ГлавнаяЗдоровье с огорода
Народные средстваТравы - как источник здоровья
Природные антибиотикиЧистка организма народными средствами

    СТАТЬИ         НОВОСТИ

Пророщенная пшеница

Пророщенную пшеницу можно приготовить в домашних условиях. Предлагаем Вашему вниманию наиболее доступный способ. Промытые зерна насыпьте в плоскую тарелку и залейте водой, на 6-8 часов (нужно, чтобы зерна хорошо пропитались водой и набухли). Затем зерна промойте. Поместите пшеницу на плоскую тарелку поверх увлажненной марли, сверху накройте еще одним слоем марли, тоже пропитанной водой. Верхний слой нужно все время увлажнять. Из 1 столовой ложки сухих зерен получается 2 столовых ложки проростков. У нормально пророщенной пшеницы ростки должны достигнуть 1-2 мм. Обычно зерна прорастают неравномерно. Не торопитесь употреблять в пищу плохо проросшие зерна, их лучше отобрать и вновь смочить водой.

Пророщенные зерна лучше употреблять в цельном виде, маленькими порциями, тщательно пережевывая. Зерна можно употреблять одновременно с другими продуктами (молоком, сливками, ягодами, фруктами). Например, можно заедать зерна сухофруктами, запивая соком или чаем. Следует учитывать, что с пророщенной пшеницей плохо сочетаются такие биологически активные продукты как: мед, прополис, мумие, женьшень. Длительный прием пшеницы совместно с с одним из указанных продуктов может привести к разбалансированию организма и закончиться аллергической реакцией.

В первые дни приема пророщенной пшеницы не стоит обращать внимание на жидкий стул, боли в разных местах. Это вскоре пройдет. Все эти неприятные симптомы являются признаком начавшегося очищения организма. Могут даже выходить камни и песок.

Больным язвой желудка принимать пророщенную пшеницу противопоказано.

 
2024.05.17 08:12    Админ
Здравствуйте!
добавить комментарий                                   все комментарий
© www.samivylechim.ru   По всем возникшим вопросам обращаться: admin@samivylechim.ru